Kirschtomaten-Bruschetta
Bruschetta erinnert einfach immer an Urlaub und Italien - warum nicht mal den Sommer auf den Frühstückstisch holen und vom nächsten Mittelmeertrip träumen.
Zutaten für 1-2 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Kirschtomaten |
½ Zwiebel | |
1-2 EL Olivenöl | |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
4 Scheiben | Baguette |
1 | Knoblauchzehe |
4 | Basilikumblätter zur Dekoration |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Strünke der Kirschtomaten abschneiden. Die Tomaten waschen, dann zwischen Daumen und Zeigefinger den Saft ausdrücken. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und zusammen mit dem Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Baguette kurz in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten rösten oder ‒ sofern der Backofen über Grillfunktion verfügt ‒ auf den Rost legen (oberste Schiene) und für 2 bis 5 Min. bei höchster Grillstufe in den Ofen schieben. Die Scheiben sollten beim Herausnehmen leicht gebräunt sein.
Schritt 4 von 4
Den Knoblauch halbieren und die Brotscheiben damit einreiben. Die Tomaten-Mischung daraufgeben und die Bruschetta mit den Basilikumblättern garnieren.