Kirschstreuselkuchen
Ein klassischer Streuselkuchen vom Blech. Für diesen hier braucht man keine Waage, sondern nur einen leeren, sauberen Sahnebecher zum Abmessen der Zutaten.
Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Becher | Magerquark |
3 | Eier |
6 EL | Öl (z. B. Sonnenblumenöl) |
1 Becher | Rohrzucker (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml) |
1 Prise | Salz |
2 | ½ Becher Mehl, Type 550 |
2 | ½ TL Backpulver |
Fett für das Blech | |
7 Becher | Sauerkirschen (ca. 700 g, frisch oder TK) |
125 g | weiche Butter |
1 | ¼ Becher Zucker |
je 2 Msp. Zimt- und Korianderpulver | |
1 | ¼ Becher Mehl, Type 405 |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech fetten. Quark, Eier, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und zufügen. Die Kirschen waschen, trocknen und entsteinen. TK-Ware unaufgetaut verwenden. Den Teig mit einer Palette auf das Blech streichen. Die Kirschen darauf geben. Butter, Zucker, Zimt, Koriander und Mehl zu Streuseln kneten und darüber verteilen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 35-40 Min. backen.