Kirschpfannkuchen
Locker-luftige Pfannkuchen mit fruchtigem Inhalt - das mögen Kinder (und Erwachsene ebenso).
Zutaten für 4 Personen
405 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Mehl mit 1 Prise Salz mischen. Eier trennen. Milch zum Mehl geben und mit dem Schneebesen oder Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren, dann Eigelbe unterrühren, zugedeckt 30 Min. quellen lassen. Inzwischen die Kirschen waschen und trocken tupfen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Butter in einer ofenfesten Pfanne (ideal: Gusseisenpfanne) bei mittlerer Hitze schmelzen. 1 EL flüssige Butter und nach Belieben Kirschwasser unter den Teig rühren, dann den Eischnee sorgfältig unterheben.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die heiße Pfanne gießen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze backen. Die Kirschen darauf verteilen und mit 2 EL Puderzucker bestäuben. In den heißen Ofen schieben (Mitte, Umluft 180°) und 15-20 Min. backen, bis der Pfannkuchen hell gebräunt ist. Herausnehmen, mit übrigem Puderzucker bestäuben und sofort servieren.