Kirschmuffins mit Schokotropfen
Kirsche und Schokolade sind eine traumhafte Kombi, die sich in diesen veganen Muffins perfekt vereint.
Zutaten für 12 Stück
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Dinkelmehl (Type 630) |
2 TL | Backpulver |
150 g | Ahornsirup |
180 ml | Olivenöl |
80 g | Apfelmark |
200 g | Sauerkirschen (aus dem Glas, Abtropfgewicht) |
70 g | Zartbitter-Schokolade |
30 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papierförmchen in der Muffinform verteilen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Ahornsirup, Olivenöl und Apfelmark in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Die Mehlmischung unterrühren. die Kirschen und 60 g Schokotropfen vorsichtig unterheben.
Schritt 2 von 2
Teig in die Förmchen füllen, mit restlichen Schokotropfen und Mandelblättchen bestreuen. Muffins im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.