Kirschkuchen vom Blech
Blechkuchen-Klassiker auf neue Art: Buchweizenmehl und gemahlene Haselnüsse sind die Basiszutaten für den Teig. Und darauf kommt eine dicke Schicht Kirschen.
Zutaten für 20 SCHNITTEN
197 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,5 kg Kirschen | |
2 EL | Fruchtzucker |
100 g | Quinoa |
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
100 ml | Rapsöl |
2 EL | Agavendicksaft (Reformhaus, Bioladen) |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | Buchweizenmehl |
1 TL | Weinstein-Backpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Kirschen waschen, halbieren, entsteinen und mit 1 EL Fruchtzucker vermischen. Quinoa in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Schritt 2 von 5
Den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Schritt 3 von 5
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Das Öl mit Agavendicksaft, restlichem Fruchtzucker und den Eigelben glatt rühren. Quinoa und Haselnüsse einrühren.
Schritt 4 von 5
Das Buchweizenmehl mit Backpulver mischen und mit dem Eischnee locker unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 5 von 5
Teig gleichmäßig auf das Blech streichen. Die Kirschen darauf verteilen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 35 Min. backen.