Kirschenmännchen
Der süße Auflauf lädt zum Sattessen ein. Besonders lecker schmeckt's, wenn man warme oder kalte Vanillesauce dazu serviert.
Zutaten für 4 PORTIONEN
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Brötchen vom Vortag |
600 g | Kirschen |
3 | Eier (Größe M) |
1/2 l Milch | |
4 EL | Zucker |
1/2 TL Zimtpulver | |
2 EL | Butter |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Kirschen entsteinen. Brötchenscheiben und Kirschen mischen.
Schritt 2 von 2
Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und die Mischung darin verteilen. Eier, Milch, Zucker und das Zimtpulver verquirlen und über die Brötchen gießen. Die Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen und diesen im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 35-45 Min. goldbraun backen.