Kirscheis mit Schokolade
Kirschen und Schokolade passen wunderbar zusammen. Hier werden sie raffiniert als Eis am Stiel kombiniert.
Zutaten für 6 Eis à 50 g
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | entsteinte Süßkirschen |
1 EL | Zitronensaft |
3 EL | Puderzucker |
150 g | Mascarpone |
40 g | Zartbitterschokolade (70 % Kakao) |
2 EL | getrocknete Sauerkirschen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Kirschen mit dem Zitronensaft, dem Puderzucker und dem Mascarpone in eine Rührschüssel geben. Alle Zutaten mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Die Eismasse in die Eisförmchen füllen und mindestens 4 Std. gefrieren lassen. Vor dem Servieren die Schokolade grob hacken und in einer kleinen Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Die getrockneten Sauerkirschen fein hacken.
Schritt 3 von 3
Das Kirscheis aus den Formen lösen, die Spitzen kurz in die warme Schokolade tauchen und sofort mit den gehackten Sauerkirschen bestreuen. Auf Backpapier ablegen und kurz antrocknen lassen. Dann nochmals ca. 10 Min. in das Tiefkühlfach legen.