Kirschaufstrich mit Schokolade
Wenn Sie statt Schoko-Tropfen lieber herkömmliche Schokolade verwenden möchten, sollten Sie diese grob hacken und unter die fast vollständig ausgekühlten Kirschen rühren.
Zutaten für 20 Portionen
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Sauerkirschen |
1/2 | Bio-Zitrone |
250 g | Gelierzucker 2:1 |
2 EL | Schokoladentropfen |
Einmachgläser |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kirschen waschen, verlesen, von den Stielen zupfen und entsteinen. Mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren.
Schritt 2 von 3
Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, etwas Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft aus beiden Hälften auspressen. Saft und Schalenabrieb zum Kirschpüree geben. Dieses in einem Topf mit dem Gelierzucker verrühren und langsam zum Kochen bringen.
Schritt 3 von 3
Die Fruchtmischung etwa 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen, dann die Schokoladen-Tropfen schnell unterrühren und alles in gründlich gesäuberte Gläser füllen, diese verschließen.