Kirschauflauf mit Joghurtsahne
Sehr gut schmeckt dazu Joghurtsahne: Dafür 150 g Sahne steif schlagen, 100 g Naturjoghurt nach und nach unter die Sahne rühren. Joghurtsahne zu den Clafoutis servieren.
Zutaten für 4 PERSONEN
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Süßkirschen (ersatzweise ungezuckerte TK-Kirschen) |
1 | Bio-Zitrone |
3 | Eier |
1 EL | Roh-Rohrzucker |
2 TL | Stevia Plus |
300 ml | Milch (3,5 % fett) |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | Dinkelmehl (Type 630) |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) fetten. Die Kirschen waschen, auf Küchenpapier trocken tupfen und entsteinen. Die Kirschen gleichmäßig in der Form verteilen.
Schritt 2 von 2
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit den Eiern, Rohrzucker, Stevia und Milch glatt rühren. Haselnüsse und Dinkelmehl unterrühren. Den Teig auf den Kirschen verteilen. Kirschauflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und noch warm servieren.