Kirsch-Smoothie mit Stachelbeeren mit Aronia
Kirschen und Stachelbeeren werden mit diesem Rezept kurzerhand zu Smoothie-Stars! Ind den Nebenrollen: Kakaonibs, Rosinen und Aroniabeeren.
Zutaten für 4 Portionen (ca. 1 l)
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Leinsamen |
15 g | getrocknete Aroniabeeren |
150 ml | Wasser (insgesamt zum Einweichen) |
300 g | Süßkirschen |
150 g | Stachelbeeren |
ca. 250 ml | Wasser (zum Mixen) |
20 g | Rosinen |
20 g | rohe Kakaonibs |
1 gehäufte EL | Baobabpulver |
Für die Dekoration:
Menge | Zutat |
---|---|
Baobabpulver zum Bestreuen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Leinsamen in 100 ml Wasser 12 Std. einweichen, am besten über Nacht. Die Aroniabeeren in 50 ml Wasser 2 Std. einweichen.
Schritt 2 von 5
Die Kirschen waschen und entsteinen, am besten mit einem Kirschentkerner. Die Stachelbeeren waschen. Stachelbeeren sowie die Leinsamen mitsamt dem Einweichwasser in den Mixer geben. 250 ml Wasser hinzufügen.
Schritt 3 von 5
Den Mixer auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis die Leinsamen sowie die Kerne der Stachelbeeren vollständig zerkleinert sind.
Schritt 4 von 5
Aroniabeeren mitsamt dem Einweichwasser, Kirschen, Rosinen, Kakaonibs und Baobab-Pulver in den Mixer geben und alles auf höchster Stufe weitermixen, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Die Konsistenz prüfen. Nach Belieben noch etwas Wasser dazugeben und erneut kurz mixen.
Schritt 5 von 5
Den Smoothie in Gläser füllen und die Oberfläche leicht mit Baobab-Pulver bestreuen. Frisch und gut gelaunt genießen.
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Tipps & Tricks
Leinsamen ist der Samen des Flachses und dient zur Herstellung des wertvollen Leinöls. Im Smoothie beigemengt fördert er die Verdauung und liefert außerdem noch wertvolle Inhaltsstoffe wie ungesättigte Fettsäuren, Antioxidantien und Proteine.