Kirsch-Pumpernickel-Becher
Wenn es schnell gehen soll: Cremes aus Quark sind fix gerührt und lassen sich vielseitig mit Früchten kombinieren.
Zutaten für 2 PERSONEN
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Glas | Sauerkirschen (Schattenmorellen mit Süßstoff gesüßt, 185 g Abtropfgewicht) |
1 | Scheibe Pumpernickel (ersatzweise Schwarzbrot) |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
1 EL | Zitronensaft |
250 g | Cremequark (0,2 % Fett) |
1 TL | Fruchtzucker |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kirschen gut abtropfen lassen. Den Kirschsaft anderweitig verwenden, z.B. für eine Kirsch-Schorle.
Schritt 2 von 3
Den Pumpernickel mit den Fingerspitzen fein zerbröseln. Mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft vermischen. Den Quark mit 1/2-1 TL Fruchtzucker und der Vanille aufschlagen.
Schritt 3 von 3
Von den Kirschen und dem Pumpernickel jeweils etwas zum Garnieren beiseite legen. Den Quark, die restlichen Kirschen und den übrigen Pumpernickel abwechselnd in Gläser schichten. Mit Pumpernickelbröseln und Kirschen garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.