Kirsch-Marzipan-Marmelade
Fruchtige Kirschmarmelade mit kräftiger Marzipan-Note – eignet sich auch toll aus Geschenk zu Nikolaus, Weihnachten und Co.
Zutaten für 4-5 Gläser à 200 ml
336 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
675 g | TK-Sauerkirschen |
75 g | Marzipan |
250 g | Gelierzucker 3:1 |
optional einige Tropfen | Bittermandelaroma |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kirschen auftauen lassen und pürieren. Marzipan grob hacken. Tipp: Das geht am besten, wenn du es ca. 20 Minuten vorher in den Tiefkühlschrank legst, damit es schön fest ist.
Schritt 2 von 2
Kirschen, Marzipan, Mandelaroma und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Bei starker Hitze ca. 3 Minuten sprudelnd kochen und anschließend noch heiß in Gläser füllen. Diese gut verschließen, für ca. Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und die Marmelade komplett auskühlen lassen.