Zutaten
740 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,2 kg Süßkirschen (entsteint 1 kg) | |
300 ml | Kirschsaft |
1 Päckchen | Naturvanille (aus dem Reformhaus, ersatzweise 1 Vanilleschote) |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
1 Prise | gemahlener Kardamom |
4 EL | Kokossirup |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kirschen waschen und entsteinen. Ein Drittel davon pürieren. Mit den übrigen Kirschen, dem Kirschsaft, der Naturvanille (dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote) und Gelierzucker in einen Topf geben und gut vermischen. Zugedeckt 3 Std. an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Kirschmasse unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen.
Schritt 3 von 3
Kardamom und Kokossirup unterrühren. Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.