Kirsch-Kokos-Eis am Stiel
Clever: Hier kommt Konfitüre ins Stieleisförmchen und dank Kokosmilch und Sahne wird das Eis besonders cremig.
Zutaten für 6 Stück
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 g | Kirschkonfitüre |
1 EL | Himbeersirup |
1 | Zitrone |
150 ml | Kokosmilch |
50 g | Sahne |
30 g | Puderzucker |
Außerdem
Menge | Zutat |
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6 | Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Konfitüre und Sirup in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Mischung durch ein Sieb streichen und 10 Min. in das Tiefkühlfach stellen, danach in den Kühlschrank.
Schritt 2 von 3
Zitrone halbieren, den Saft auspressen. Zitronensaft mit Kokosmilch, Sahne und Puderzucker verrühren. Zwei Drittel der Mischung auf die Formen verteilen und diese ohne Stiel 1 Std. tiefkühlen.
Schritt 3 von 3
Die Formen zu zwei Dritteln mit der restlichen Kokosmilch-Mischung füllen und nochmals für 1 Std. in das Tiefkühlfach stellen. Das Kirsch-Püree zu gleichen Teilen in die Formen geben. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und alles weitere 4 Std. tiefkühlen.