Kirsch-Knusperschnitten
Teilchen-Bäckerei mit süßer Kirschgrütze-Vanillecreme-Füllung. Für spontanen Besuch, die ganze Familie oder einfach für sich selbst.
Zutaten für 4 Stück
615 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Pck. | Blätterteig (275 g, fertig ausgerollt, aus dem Kühlregal) |
1 | Ei (M) |
100 ml | Milch |
100 g | Puderzucker |
200 g | Schmand |
1 Pck. | Vanillecremepulver (zum kalten Anrühren) |
300 g | Kirschgrütze (aus dem Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen, quer in 4 gleich breite Streifen schneiden und diese nochmals quer halbieren. Die Teigstücke auf das Blech legen.
Schritt 2 von 4
Das Ei mit 1 EL Milch verquirlen. Blätterteig großzügig mit dem Ei bestreichen und gleichmäßig mit 50 g Puderzucker bestäuben. Im Ofen (Mitte) in ca. 10 Min. knusprig backen.
Schritt 3 von 4
Die fertigen Knusperschnitten aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter 10 Min. abkühlen lassen. Inzwischen Schmand, die übrige Milch, 2 EL Puderzucker (der Rest ist für die Deko) und Vanillecremepulver in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einer Creme verrühren.
Schritt 4 von 4
Dann 4 Knusperschnitten ganz leicht flach drücken. Zuerst die Vanillecreme, anschließend die Kirschgrütze darauf verteilen. Die restlichen Knusperschnitten daraufsetzen. Mit dem übrigen Puderzucker bestäuben.