Kirsch-Cranberry-Aufstrich
Dieser fruchtige Aufstrich verleit Kuchen- oder Dessert das gewisse etwas, schmeckt aber aucb auf Brot hervorragend frisch.
Zutaten für 2 Gläser (à 250 ml)
45 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Süßkirschen |
2 EL | getrocknete Soft-Cranberrys |
½ | Bio-Zitrone |
250 ml | Sauerkirschsaft |
1 Pck. | Gelierzucker ohne Kochen für 250 g Früchte (185 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kirschen waschen, abtropfen und die Stiele abzupfen. Die Kirschen entsteinen und 250 g abwiegen. Die Cranberrys grob hacken. Die Zitronenhälfte heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Kirschen mit Sauerkirschsaft und Gelierzucker in einen hohen Rührbecher geben und gut vermischen. Mit dem Pürierstab auf höchster Stufe ca. 1 Min. pürieren.
Schritt 2 von 2
Cranberrys und Zitronenschale unterrühren und den Aufstrich in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Mit dem Deckel verschließen und mindestens 2 Std. oder über Nacht kalt stellen, der Aufstrich dickt noch nach. Er hält sich im Kühlschrank 2-3 Wochen.