Kirsch-Brownie-Kuchen
Wenn du gerne Brownies isst, wird dir dieser Blechkuchen garantiert schmecken! Der Teig erinnert an einen fudgy Schoko-Brownie und dazu kommt eine fruchtige Kirschcreme.
Zutaten für 20 Portionen
420 kcal pro Portion
Für den Teig
Menge | Zutat |
---|---|
240 g | Butter |
300 g | Zartbitterschokolade |
400 g | Zucker |
2 Prisen | Salz |
3 | Eier |
300 g | Mehl |
Für die Kirsch-Creme
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Kirschen (TK) |
200 g | Frischkäse |
60 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 | Ei |
50 g | Mehl |
Als Topping
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Kirschen |
50 g | Chocolate Chips / Schokoraspel |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Teig Butter mit der Schokolade zusammen in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen und glattrühren. Zucker und Salz unterrühren.
Schritt 2 von 6
Eier nacheinander einzeln unter den Teig rühren und das Mehl unterheben. Für die Creme Kirschen etwas antauen lassen und mit einem Stabmixer pürieren.
Schritt 3 von 6
Frischkäse, Butter, Zucker und Ei verrühren. Mehl unterheben und vorsichtig vermengen. Kirschpüree dazugeben und alles miteinander cremig rühren.
Schritt 4 von 6
Die Hälfte des Schoko-Brownie-Teiges auf dem Backblech verteilen. Die Kirsch-Creme daraufgeben und vorsichtig glatt streichen.
Schritt 5 von 6
Restlichen Schokoteig löffelweise auf der Creme verteilen und mit einem Löffel oder einer Gabel beide Schichten durchziehen, sodass ein Muster (wie beim Marmorkuchen) entsteht.
Schritt 6 von 6
Restliche Kirschen und Chocolate Chips auf dem Kuchen verteilen. Ca. 35 Minuten backen und vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.