

Kirsch-Bock - Drink mit Madeira
Ein sehr erfrischendes Getränk für einen lauen Sommerabend.
Zutaten für 1 DRINK
Menge | Zutat |
---|---|
3 cl | Madeira oder Portwein |
2 cl | Zitronensaft |
3 cl | Kirschsirup |
8 cl | Kirschnektar |
eiskaltes Bock- oder Altbier zum Auffüllen | |
1 | Zitronenschalenspirale |
Eiswürfel | |
Shaker | |
Barsieb | |
großes Cocktailglas (30 cl) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Madeira oder Portwein mit Zitronensaft, Kirschsirup und -nektar und 4 Eiswürfeln in den Shaker geben. Verschließen und 20 Sek. kräftig schütteln.
Schritt 2 von 2
3 Eiswürfel ins Glas geben. Die Zitronenschale über den Glasrand hineinhängen. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb hineingießen. Mit Bier aufgießen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Kirsch-Bock - Drink mit Madeira zu kommentieren