Kirsch-Bock - Drink mit Madeira
Ein sehr erfrischendes Getränk für einen lauen Sommerabend.
Zutaten für 1 DRINK
Menge | Zutat |
---|---|
3 cl | Madeira oder Portwein |
2 cl | Zitronensaft |
3 cl | Kirschsirup |
8 cl | Kirschnektar |
eiskaltes Bock- oder Altbier zum Auffüllen | |
1 | Zitronenschalenspirale |
Eiswürfel | |
Shaker | |
Barsieb | |
großes Cocktailglas (30 cl) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Madeira oder Portwein mit Zitronensaft, Kirschsirup und -nektar und 4 Eiswürfeln in den Shaker geben. Verschließen und 20 Sek. kräftig schütteln.
Schritt 2 von 2
3 Eiswürfel ins Glas geben. Die Zitronenschale über den Glasrand hineinhängen. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb hineingießen. Mit Bier aufgießen.