Kinderwaffeln aus dem Becher
Eine kleine Attraktion beim Kindergeburtstag. Der Teig gelingt auch mit normalem Mehl und Zucker, er ist dann aber nicht so reich an wertrvollen Nährstoffen.
Zutaten
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | leerer 200-g-Becher (von Joghurt oder Sahne) zum Abmessen |
ca. 60 g Möhre oder Apfel | |
2 Becher | Mehl, am besten Vollkorn (250 g) |
½ Becher Haferflocken (50 g) | |
1 TL | Backpulver |
½ Becher gehackte Mandeln oder Nüsse (65 g) | |
4 EL | Butter (90 g) |
¼ Becher Rohzucker (50 g) | |
3 | Eier |
1 | ½ Becher Milch (300 ml) |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Butter fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhre oder Apfel waschen, schälen und raspeln. 1 Becher Raspel abmessen. Mehl, Flocken, Backpulver und Mandeln mischen.
Schritt 2 von 3
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, abwechselnd die Eier, den Mehl-Mix und die Milch unterrühren. Möhren- oder Apfelraspel unterheben.
Schritt 3 von 3
Das Waffeleisen dünn mit Butter einpinseln, erhitzen. 2-3 EL Teig in die Mitte setzen, Eisen zusammendrücken, die Waffeln goldgelb backen und herausnehmen. Nach Geschmack leicht mit Puderzucker überstäuben.