Kinderschokoladen-Eis
Für dieses Eis-Rezept mit Kinderschokolade brauchst du nur drei Zutaten und keine Eismaschine. Super, oder?
Zutaten für ca. 1 Liter Eis
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | kalte Sahne |
1/2 Dose | Milchmädchen (ca. 200 g) |
150 g | Kinderschokolade |
5 | Kinderschokoladenriegel zum Dekorieren |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
hoher Rührbecher, Handrührgerät mit Rührstäben, Teigschaber, Messer, Schneidebrett, Schüssel, Kochtopf, Silikon-kastenbackform, Eisportionierer
Schritt 1 von 3
Sahne steif schlagen. Milchmädchen vorsichtig unterheben (am besten mit einem Teigschaber), verrühren und Masse kalt stellen.
Schritt 2 von 3
Kinderschokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend vorsichtig unter die Masse rühren, in eine Silikonform füllen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Schritt 3 von 3
Vor dem Servieren etwas antauen lassen und schließlich mit der restlichen Kinderschokolade dekorieren.