Zuckerfreier Kinderpunsch mit Orange
In Schweden trinkt man während der Weihnachtszeit gerne »Glögg«. In den skandinavischen Glühwein kommen noch Rosinen und Mandelblättchen - probier das doch mal im Kinderpunsch!
Zutaten für 4 Personen
10 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Beutel | Früchtetee (ungesüßt z. B. Hagebutte) |
½ | Bio-Orange |
2 | Pimentkörner |
1 | Sternanis |
3 | Nelken |
½ | Zimtstange |
1 | Einmalteebeutel oder Teesieb |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Früchteteebeutel mit 1 l Wasser in einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Inzwischen die Orange heiß waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben zum Früchtetee in den Topf geben. Piment, Sternanis, Nelken und Zimtstange in einen Einmalteebeutel füllen und verschließen (alternativ in ein Teesieb füllen) und ebenfalls in den Topf hängen. Alles offen ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Dann Orangenscheiben und Gewürze entfernen, den heißen Punsch auf große Tassen verteilen und servieren. Bei größeren Kindern kann man den Punsch mit je 1 Bio-Orangenscheibe garnieren oder je 1 Zimtstange als Löffelersatz hineingeben.