Orangen-Zimt-Kinderpunsch
Selbst wenn auf der Teemischung »ohne Zuckerzusatz« steht, können Süßstoffe oder Zuckerersatzstoffe wie Xylit und Erythrit darin enthalten sein. Ein Blick auf die Zutatenliste ist immer empfehlenswert.
Zutaten für 4 Gläser (à 250 ml)
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Beutel | Früchtetee (ohne Zucker) |
3 | Bio-Orangen |
250 ml | naturtrüber Apfelsaft |
2 | Ceylon-Zimtstangen |
4 | Sternanis |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Teebeutel in einer Kanne mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen und nach Packungsanweisung ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Saft von 2 Orangen auspressen. Die übrige Orange heiß waschen, abtrocknen und quer in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Den Tee in einen Topf gießen. Orangensaft, Orangenscheiben, Apfelsaft, Zimtstangen und Sternanis dazugeben und alles ca. 5 Min. erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Tee durch ein Sieb in Becher füllen und nach Belieben jeweils 1 Orangenscheibe hineingeben.