Kinderhit: Frikadellen-Muffins
Fleisch ist eine wichtige Quelle für Eisen und Eiweiß - darum sollte es auch öfter auf dem Speiseplan der Kleinsten stehen. Denn gerade im Wachstum braucht der Körper den Baustoff für Zellen, Muskeln & Co.
Zutaten für 1 große Muffinform mit 12 Mulden
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Scheibe altbackenes Brot |
1 | kleine rote Paprikaschote |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
250 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei |
2 EL | Magerquark |
Semmelbrösel nach Bedarf | |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver | |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Brot in warmem Wasser einweichen. Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln. Die Muffinmulden einfetten.
Schritt 2 von 2
Das Brot gut ausdrücken, mit Hackfleisch, Ei, Quark, Paprika, Zwiebel und Knoblauch verkneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas Semmelbrösel unterkneten. Den Teig mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen und in die Mulden verteilen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen.