Kindergartenkuchen
Ihr habt am Wochenende viele Kids zu Besuch? Dann kommt dieser bunte, einfache Kuchen genau richtig!
Zutaten für 1 Backblech (38 × 26 cm; 20 Stücke)
335 kcal pro Portion
Für den Boden
Menge | Zutat |
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5 | Eier (M) |
200 g | Zucker |
400 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
150 ml | Sonnenblumenöl |
180 ml | Orangenlimonade |
Für die Creme
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
1 EL | Zitronensaft |
70 g | Zucker |
100 g | Sahne |
Für die Deko
Menge | Zutat |
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200 g | Puderzucker |
20 | Butterkekse |
Fruchtgummis , Schaumgummis, Brause-Ufos |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 175° (Umluft) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit dem Öl unter die Eiermasse rühren. Zuletzt die Limonade kurz unterrühren.
Schritt 2 von 4
Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen. Den Kuchen im heißen Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Puderzucker mit 4-5 EL Wasser zu einem gerade noch flüssigen Zuckerguss verrühren. Die Butterkekse auf einer Seite mit dem Zuckerguss bestreichen und mit Frucht- und Schaugummis, Brause-Ufos und nach Belieben mit weiteren Süßigkeiten verzieren. Trocknen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Frischkäse mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme mit einer Palette auf dem Kuchen verstreichen. Die verzierten Butterkekse oben auflegen.