Kinderbrot
Gestärkt in den Tag mit einem gehaltvollen Kinderbrot. Mit seinem hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt trägt es zur gesunden Ernährung der ganzen Familie bei.
Zutaten
105 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Haferkörner 6-8 Stunden in einem Keimglas in Wasser einweichen. Danach Wasser abgießen und die Haferkörner in dem Glas so lange keimen lassen, bis sie 1-2 cm große Keime bekommen. Dabei täglich 1 – bis 2-mal die Körner mit Wasser durchspülen.
Schritt 2 von 4
Hefe und Dinkelmehl mischen. Apfelkraut mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren und dann mit dem Mehl-Hefe-Mix zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. im Ofen bei 50° zugedeckt gehen lassen. Öl, Quark, Haferkeime und -körner mischen und ebenfalls im Ofen anwärmen.
Schritt 3 von 4
Die Form fetten. Angewärmte Öl-Quark-Hafer-Mischung und Salz unter den Brotteig kneten und den Teig 1 weitere Std. gehen lassen.
Schritt 4 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig in die Form geben und im Ofen (unten, Umluft 180°) ca. 50 Min. backen.