Kinder-Tortilla
Sieht toll aus und schmeckt garantiert: Pellkartoffeln garen im Ei-Schinken-Teig zu einem großen Pfannkuchen.
Zutaten
900 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Kartoffeln |
100 g | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1 | Ei (Größe S) |
40 g | körniger Frischkäse |
20 g | Würfel von rohem Schinken (Kühlregal) |
80 ml | Mineralwasser |
80 ml | Milch |
etwas Schnittlauch | |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln waschen und in 20-25 Min. gar kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat, Ei, Frischkäse, Schinkenwürfel, Mineralwasser und Milch zu einem Teig verarbeiten. Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unter den Teig rühren. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben hineinlegen, mit der Hälfte Teig bedecken. Bei schwacher Hitze zugedeckt backen, bis der Teig stockt. Auf einen Teller gleiten lassen, zurück in die Pfanne stürzen. Bei schwacher Hitze fertig backen. Zweiten Pfannkuchen genauso backen.