Kinder-Hühnerfrikassee
Ein Küchen-Klassiker, der allen schmeckt. Zartes Huhn in einer cremigen Sauce mit grünen Erbsen ist mild und leicht verdaulich.
Zutaten
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Mehl |
3 EL | Butter |
1 Bund | Suppengrün |
1 | küchenfertiges Suppenhuhn (ca. 800 g) |
1 | Lorbeerblatt |
Salz | |
300 g | TK-Erbsen |
50 g | Schmand |
Pfeffer | |
etwas Zitronensaft | |
etwas gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mehl mit Butter verkneten, zu walnussgroßen Kugeln formen und kalt stellen.
Schritt 2 von 4
Das Suppengrün waschen, putzen und grob zerteilen. Das Huhn waschen, mit Suppengrün, Lorbeerblatt und 2 TL Salz in einen großen Topf geben. 1 l Wasser angießen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Std. garen.
Schritt 3 von 4
Das Huhn aus dem Topf nehmen, zerteilen und die Haut abziehen. Das Fleisch ablösen und klein schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, dabei auffangen, Suppengrün wegwerfen. ½ l Brühe zum Kochen bringen und die Mehlbutter einrühren. Solange kochen, bis sich die Kugeln aufgelöst haben.
Schritt 4 von 4
Erbsen, Hühnerfleisch und Schmand einrühren und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Reis.