Kindamisu
Das Bambini-Tiramisu mit Kokoszwieback, Beeren und Mohrenköpfen muss drei bis vier Stunden kühlen, bevor das eifrige Loslöffeln beginnen kann.
Zutaten für 4-6 Personen
695 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Kokoszwieback (möglichst im Mini-Format) |
150 g | Heidelbeeren |
3 EL | Kakaopulver + etwas mehr zum Bestreuen |
500 g | Mascarpone |
250 g | Magerquark |
3 EL | Honig |
4 | Mohrenköpfe |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
In einer rechteckigen Auflaufform die Hälfte der Zwiebackscheiben flach auf dem Boden verteilen, große Zwiebackscheiben vorher halbieren. Die Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen und die Hälfte davon zwischen dem Zwieback in der Form verteilen.
Schritt 2 von 4
Kakaopulver mit 5 EL kaltem Wasser glatt verrühren, dann mit 1/4 l kochend heißem Wasser verrühren. Den Kakao zur Hälfte über den Zwieback und die Beeren gießen und kurz einweichen lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Mascarpone mit dem Quark und dem Honig mit den Schneebesen des Handrührgeräts möglichst schaumig schlagen. Die Mohrenköpfe von den Böden befreien und ganz zum Schluss rasch einrühren.
Schritt 4 von 4
Die Hälfte der Mascarponemasse auf dem eingeweichten Zwieback verstreichen. Darauf den restlichen Zwieback sowie die übrigen Beeren verteilen. Den restlichen Kakao falls nötig nochmals erhitzen und ebenfalls darüber verteilen, die übrige Mascarponemasse daraufstreichen. Das Kindamisu mit ein wenig Kakaopulver bestäuben und 3-4 Stunden zugedeckt durchkühlen und ziehen lassen.