Kimpira mit Wurzelgemüse
Klassisches, scharfes Gericht aus Japan mit Möhren, Lotuswurzel und Pastinaken.
Zutaten für 4 Portionen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Lotuswurzel (Asienladen, ersatzweise 8 Scheiben TK-Lotuswurzel) |
1 EL | heller Sesam |
100 g | Möhren |
100 g | Pastinaken |
2 EL | dunkle Sojasauce (Koikuchi) |
2 TL | Zucker |
1 TL | Sake |
1 EL | Sesamöl |
Shishimi Togarashi (scharfe Würzpaste, ersatzweise Chiliflocken) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Bei Verwendung von TK-Lotuswurzel diese in ca. 30 Min. bei Raumtemperatur auftauen lassen, dann trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frische Lotuswurzel schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, dann herausnehmen. Möhren und Pastinaken schälen, putzen und in dünne Stifte schneiden. Sojasauce, Zucker und Sake gründlich vermischen.
Schritt 3 von 4
Das Sesamöl in der Pfanne erhitzen, die Pastinaken und die Lotuswurzel ca. 30 Sek. darin anbraten, dann die Möhrenstifte dazugeben und alles ca. 1 Min. weiterbraten, bis das Gemüse bissfest ist.
Schritt 4 von 4
Die Sojasaucen-Mischung zugießen und die Pfanne schwenken. So lange weiterbraten, bis die Flüssigkeit in der Pfanne verdunstet ist. Den Sesam zugeben und die Pfanne nochmals schwenken. Das Kimpira auf vier Schalen verteilen. Mit Shichimi togarashi bestreuen.