Kikito
Bei dieser feinherben Wodka-(Sauer-)Kirsch-Variation stimmt, was der Volksmund sagt: Sauer macht lustig!
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
2 cl | Wodka |
2 cl | Kirschlikör (z. B. Heering) |
3 cl | Sauerkirschnektar |
2 cl | Pink-Grapefruit-Saft (am besten frisch gepresst) |
eiskaltes Tonic Water zum Aufgießen | |
Eiswürfel | |
Shaker | |
Barsieb | |
Trinkhalm | |
2 | Cocktailkirschen (aus dem Glas) für die Deko |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Wodka, Kirschlikör, Sauerkirschnektar und Pink-Grapefruit-Saft mit 4 Eiswürfeln in den Shaker geben. 4 weitere Eiswürfel in das Cocktailglas geben.
Schritt 2 von 3
Den Shaker verschließen und etwa 20 Sek. kräftig schütteln. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in das Glas gießen.
Schritt 3 von 3
Das Ganze mit eiskaltem Tonic Water vorsichtig aufgießen. Die Cocktailkirschen in das Glas geben und den Drink mit dem Trinkhalm sofort servieren.