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Kidneybohnen mit Avocado
Eine supergesunde Kombi: Kidneybohnen mit pflanzlichem Eiweiß kombiniert mit fettreicher Avocado. Das Fett der Avocado ist aber besonders wertvoll.
Zutaten für 2 PORTIONEN
228 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Zwiebel |
1 Dose | Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht) |
1 | kleine reife Avocado (175 g) |
1/2 Zitrone | |
1 EL | Rapsöl |
50 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas) | |
1/2 Kästchen Gartenkresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, die Fruchthälften schälen und das Avocadofleisch würfeln. Die Zitrone auspressen und mit dem Saft die Avocadowürfel beträufeln.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Bohnen und Avocadowürfel dazugeben und ca. 3 Min. unter Rühren kochen lassen.
Schritt 4 von 4
Das Bohnengemüse mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken, mit der Kresse bestreut servieren.