Zutaten für 8 Portionen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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300 g | chin. Eiernudeln (ersatzweise Spaghetti) |
Salz | |
200 g | Kokosmilch |
1 EL | Sesamöl |
1 EL | Sojasauce |
3 | Datteln |
1 | Paprika |
2 | Möhren |
100 g | Zuckerschoten |
1 | Knoblauchzehe (nach Belieben) |
400 g | Putenfilets |
1 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Nudeln in Salzwasser in ca. 5 Min. sehr bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Kokosmilch, Sesamöl, Sojasauce, Datteln und 4 EL Wasser in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab fein mixen.
Schritt 3 von 5
Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften in feine Streifen schneiden. Die Möhren putzen, schälen, quer halbieren und längs zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Nach Belieben den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 4 von 5
Das Putenfilet trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putengeschnetzelte darin bei großer Hitze in ca. 4 Min. scharf anbraten und salzen. Möhren und Paprika ca. 3 Min. mitbraten. Nach Belieben den Knoblauch kurz mitrösten.
Schritt 5 von 5
Nudeln, Kokossauce und Zuckerschoten zum Fleisch geben und alles ca. 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist und die Nudeln bissfest sind.
Küchentipp: Man kann die Sauce gut auf Vorrat herstellen und dann in kleinen Eiswürfelformen einfrieren.
Für die Erwachsenen: Das Nudelgericht nach Geschmack mit Korianderblättern und schwarzem Sesam bestreut servieren.
Einfrieren & Auftauen: Das Gericht portionsweise in Boxen tiefkühlen. Über Nacht im Kühlschrank oder in der Mikrowelle auf kleinster Stufe in ca. 10 Min. auftauen lassen. Dann mit 2-3 EL Wasser in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 3 Min. oder in einem Topf erhitzen.