Kichererbsensuppe mit Gemüse
Abwechslung im Suppen-Einerlei! Mit Kichererbsen und Sardellen kommen Sie bei dieser Suppe auf einen anderen Geschmack.
Zutaten für 4 Personen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | gelbe Paprikaschote |
1 Stange | Staudensellerie |
1 | Zucchino |
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Hand voll Rucola |
4 | Sardellenfilets in Öl |
2 EL | Olivenöl |
1 l | Gemüsebrühe |
1 Dose | Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
Salz | |
Chilipulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Gemüse waschen und putzen. Paprika in Würfel, Sellerie in dünne Scheiben, Zucchino in Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rucola waschen und grob hacken. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Sardellen klein hacken.
Schritt 2 von 2
Zwiebel, Knoblauch und Gemüse im Öl andünsten. Rucola und Sardellen kurz mitdünsten, Brühe angießen und 5 Min. kochen. Kichererbsen abspülen, in der Suppe erwärmen. Mit Salz und Chili würzen.