Kichererbsensalat
Vegetarisches Mittagessen mit dem gewissen Etwas: Der Salat aus Kichererbsen, getrockneten und frischen Tomaten und viel Petersilie wird mit Räuchertofu aufgepeppt.
Zutaten für 2 Personen
755 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Dosen | Kichererbsen (à 240 g Abtropfgewicht) |
1/2 | ½ rote Chilischote |
40 g | getrocknete Tomaten |
4 | Tomaten |
1 Bund | Petersilie |
40 g | grüne Oliven (ohne Stein) |
200 g | Räuchertofu |
4 TL | Öl |
2 EL | Essig |
1 TL | gemahlener Kümmel |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Baguette (ca. 200 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kichererbsen abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, halbieren und entkernen und mit den getrockneten Tomaten fein würfeln. Frische Tomaten waschen, halbieren und ohne Stielansatz grob würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und mit den Oliven grob hacken. Alles mischen.
Schritt 2 von 2
Den Tofu in Scheiben schneiden und in 1 TL Öl in einer Pfanne anbraten. Das übrige Öl mit Essig, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Salat vermischen. Mit Baguette servieren.