Kichererbsenpaste
Kichererbsen sind eine so wunderbar vielseitige Hülsenfrucht - und auch als Grundlage für diesen leckeren Brotaufstrich machen sie sich prima.
Zutaten für 4 PERSONEN
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | feste Tomaten |
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | grüne Chilischote |
1/4 Bund Koriander | |
1 Dose | Kichererbsen (285 g Abtropfgewicht) |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Limettensaft |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen und sehr klein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote waschen und den Stielansatz abschneiden, die Schote fein hacken. Den Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen ebenfalls fein schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Kichererbsen in ein Sieb schütten und gründlich kalt abbrausen. Die Kichererbsen mit dem Olivenöl und dem Limettensaft mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Koriander unter das Kichererbsenpüree mischen und mit Salz abschmecken.