Kichererbsenfladen
Den aromatischen Fladen serviert man am besten noch warm - als Vorspeise oder als Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten.
Zutaten für 1 Backblech:
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Kichererbsenmehl (gibt es beim Italiener oder im Asienladen) Olivenöl |
Salz | |
grob gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Kichererbsenmehl in einer Schüssel mit 675 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mit dem Schneebesen so lange durchrühren, bis keine Klümpchen mehr im Teig zu sehen sind. Den Teig zugedeckt etwa 4 Std. stehen lassen.
Schritt 2 von 2
Dann den Backofen auf 250° (Umluft 230°) vorheizen. Den Teig noch einmal durchrühren, 30 ml Öl und 1 TL Salz unterrühren. Das Backblech mit Öl einpinseln, den Teig einfüllen, er soll nicht höher als 1 cm sein. In den Ofen (Mitte) schieben und etwa 10 Min. backen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und weitere 5 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer bemahlen, in Stücke schneiden und warm servieren.