Kichererbseneintopf mit Kabanossi
Wer mag, kann die Kabanossi auch weglassen. So wird der Kichererbseneintopf vegan und kann ganz ohne tierische Produkte genossen werden.
Zutaten für 2 Personen
900 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht) |
2 | rote Paprikaschoten |
1 Stange | Lauch |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
800 ml | Gemüsebrühe |
2 | Kabanossi (à 150 g) |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kichererbsen abgießen und abspülen. Die Paprika waschen, halbieren und Samen und Trennhäutchen entfernen. Die Hälften würfeln. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, sorgfältig waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Paprika darin bei starker Hitze 1 Min. anbraten. Den Lauch 1 Min. mitbraten. Knoblauch, Kichererbsen und Brühe einrühren. Die Kabanossi in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und zugeben. Aufkochen, mit Kreuzkümmel würzen und bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Den Eintopf mit Salz abschmecken.
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