Kichererbsencreme mit Sesam
Es muss nicht immer Wurst oder Käse sein!. Dieser vegetarische Aufstrich ist schnell püriert und echt lecker!
Zutaten für 2 PERSONEN
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | ungeschälte Sesamsamen |
1 | kleine Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 125 g) |
1/2 TL Zitronensaft | |
Salz | |
1 TL | gehackte Petersilie |
1 EL | Sesamöl |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Die Kichererbsen pürieren. Mit dem Zitronensaft und Salz würzen.
Schritt 2 von 2
Die Petersilie, die Sesamsamen und das Sesamöl unterrühren. Die Creme mit Cayennepfeffer abschmecken.