Kichererbsencreme
Ein kleiner Ausflug in den Orient gefällig? Dann mixen Sie sich doch einfach diesen leckeren Brotaufstrich mit den Ingredienzien Nordafrikas.
Zutaten
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Dose Kichererbsen (120 g) | |
1 | kleine Knoblauchzehe |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Tahina (Sesammus aus dem Glas, ersatzweise 2 EL Crème fraîche) |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und in ein hohes Gefäß geben (Rest in eine Plastikdose umfüllen; hält im Kühlschrank ca. 4 Tage).
Schritt 2 von 3
Knoblauch schälen und mit Zitronensaft, Tahina, Kreuzkümmel, Olivenöl und 3-4 EL kaltem Wasser zu den Kichererbsen geben.
Schritt 3 von 3
Mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Gurkenscheiben, Oliven und Fladenbrot essen.