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Kichererbsen-Tomaten-Suppe
Mit der warmen Würze von Koriander, Kreuzkümmel und Zimt und der Frische von Minze und Zitrone lässt diese Suppe auch an grauen Tagen die Sonne aufgehen.
Zutaten für 4 Personen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | Möhren |
2 Dosen | Kichererbsen (je 265 g Abtropfgewicht) |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Honig |
2 TL | gemahlener Koriander |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Zimtpulver | |
2 Dosen | stückige Tomaten (je 400 g) |
600 ml | Gemüsebrühe |
1 Handvoll | Minzeblätter |
1 | Bio-Zitrone |
20 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebeln grob, Knoblauch fein würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Möhren kurz mitbraten. Knoblauch und Honig hinzufügen und kurz karamellisieren. Koriander, Kreuzkümmel und 1 Prise Zimt dazugeben und kurz mitdünsten. Dann Dosentomaten, Kichererbsen und Brühe hinzufügen. Alles aufkochen und 8-10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Die Minze waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Etwas Saft auspressen.
Schritt 4 von 4
Die Suppe vom Herd nehmen und die Butter darin schmelzen. Minze und Zitronenschale unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken und servieren.