Kichererbsen-Thymian-Salat
Schnell, einfach und lecker! Diese drei Worte könnten diesen Kichererbsensalat wohl kaum besser beschreiben. Denn er ist in nur 10 Minuten zubereitet und trotzdem absolut köstlich.
Zutaten für 2 Personen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Tomate |
1 Bund | Thymian |
1 | Zitrone |
400 g | gekochte Kichererbsen (aus der Dose oder selbst gekocht) |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Handvoll | grüner Blattsalat (oder Rucola) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen abzupfen. Die Zitrone halbieren und den Saft aus den Hälften auspressen.
Schritt 2 von 3
Die Kichererbsen mit Tomate, Thymian, Zitronensaft und dem Olivenöl in einer Schüssel gut mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren den Blattsalat waschen, trocken schleudern und auf Teller verteilen. Den Kichererbsensalat darauf anrichten.