Kichererbsen-Spirelli mit Arrabiata
So müssen Low Carb-Nudeln für den Thermomix schmecken. Mit feuriger Arrabiata ein leckeres und schnelles Abendessen.
Zutaten für 2 Personen
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel (ca. 60 g) |
2 | Knoblauchzehen |
2 | getrocknete kleine Chilischoten |
35 g | Olivenöl (3 1/2 EL) |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
Salz | |
1 TL | getrockneter Thymian |
130 g | Kichererbsen-Spirelli |
2 Dosen | Thunfisch naturell (à 150 g Abtropfgewicht) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Zwiebel schälen und vierteln. Knoblauch schälen und mit der Zwiebel und den Chilis im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben. 20 g Olivenöl (2 EL) dazugeben und den Topfinhalt 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.
Schritt 2 von 5
Die Tomaten, ½ TL Salz und den Thymian dazugeben und die Sauce 7 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe ohne Messbecher köcheln lassen, stattdessen den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen für die Nudeln reichlich Wasser in einem Topf aufkochen und salzen. Die Spirelli darin nach Packungsangabe bissfest kochen.
Schritt 4 von 5
Wenn die Sauce fertig ist, den Thunfisch in ein Sieb abgießen, zur Sauce geben und 30 Sek. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe unterheben. Die Thunfisch-Arrabiata nochmals mit Salz abschmecken.
Schritt 5 von 5
Die Kichererbsen-Spirelli in ein Sieb abgießen und auf zwei Tellern mit der Sauce anrichten. Mit dem restlichen Olivenöl (1 ½ EL) beträufeln und servieren.
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