Veganer Kichererbsen-Spinat-Eintopf
Dank der genialen Kombination Tomaten-Erdnussmus ist der Eintopf wunderbar cremig und schmeckt richtig fruchtig lecker.
Zutaten für 2 Personen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
150 g | Süßkartoffel |
30 g | Baby-Blattspinat |
20 g | Erdnusskerne |
1 EL | Olivenöl |
200 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
100 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
175 g | vorgegarte Kichererbsen |
50 g | TK-Erbsen |
2 EL | Erdnussmus |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
Schritt 2 von 4
Einen Topf erhitzen und die Erdnüsse darin kurz anrösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Das Öl in den Topf geben und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Süßkartoffelstücke zufügen und ca. 5 Min. anbraten.
Schritt 3 von 4
Die stückigen Tomaten und die Gemüsebrühe in den Topf geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Die Kichererbsen abgießen. Dann mit Erbsen und Erdnussmus in den Topf geben. Den Eintopf weitere 5 Min. köcheln lassen. Den Spinat unterrühren und alles erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf auf Teller verteilen und mit gerösteten Erdnüssen bestreut servieren.