Kichererbsen-Spinat-Curry
Ein indisch inspiriertes Gericht mit nussigen Kichererbsen und würzigem Currypulver. Dazu am besten Basmatireis servieren.
Zutaten für 2 Personen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Packung | TK- Blattspinat (ca. 225 g) |
1 kleine Dose | Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 3 cm) |
2 EL | neutrales Öl |
1 EL | Currypulver |
100 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
100 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spinat in etwa 2 Std. (oder über Nacht) auftauen lassen, gut ausdrücken. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in einem Topf im Öl 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Kichererbsen und Currypulver hinzufügen und 1 Min. unter Rühren mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 5 Min. zugedeckt schmoren.
Schritt 3 von 3
Die Sahne angießen. Den Spinat zerpflücken und untermischen und das Curry weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Basmatireis.