Kichererbsen-Sesam-Paste – türkische Meze
Hummus ist ein beliebter Klasser der orientalischen Küche. Das cremige Mus aus Kichererbsen und Sesam ist ganz einfach und schnell zubereitet.
Zutaten für 6 Personen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | getrocknete Kichererbsen (Nohut) |
3 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Saft von 2 Zitronen | |
150 g | Sesammus |
2 EL | Olivenöl |
Chiliflocken (Pul Biber) zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Am Vortag die Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Am Zubereitungstag die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und in einem Topf mit Wasser bedeckt in ca. 1 1 / 2 Std. weich kochen. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Dann in einer Rührschüssel mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zu dem Püree drücken. Salz, Zitronensaft und Tahin dazugeben. Alles zuerst mit dem Blitzhacker, dann mit dem Stabmixer zu einer cremigen Paste verarbeiten, dabei etwas Wasser hinzufügen. Die Paste mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Humus auf kleine Teller verteilen und mit dem Löffel in die Mitte jeweils eine Mulde drücken. Etwas Olivenöl hineinträufeln und mit Chiliflocken bestreuen.