Kichererbsen-Salat mit Kräuterdressing
Kreuzkümmel und frische Minze geben dem kleinen Gericht einen aparten Geschmack.
Zutaten für 2 PERSONEN
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Dose | Kichererbsen (250 g Abtropfgewicht) |
250 g | Kirschtomaten |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Zweig Minze (ersatzweise Basilikum) |
1/2 Bund glatte Petersilie | |
150 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
2 EL | Zitronensaft |
abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelten Zitrone | |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Msp. | gemahlener Kreuzkümmel (ersatzweise gemahlener Piment) |
2 Msp. | Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kichererbsen abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Die Minze und die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Die Kräuter, den Joghurt, den Zitronensaft und die Zitronenschale mit dem Stabmixer zu einem hellgrünen Dressing aufmixen. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Das Öl darunter rühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 3 von 3
Kichererbsen, Tomaten und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Das Kräuterdressing darüber gießen und alles locker vermischen. Den Kichererbsen-Salat bei Zimmertemperatur zugedeckt 30 Min. ziehen lassen.