Schneller Kichererbsen-Salat
Kichererbsen sind eine der Zutaten, die man wohl untrennbar mit der indischen Küche verbindet. Als Salat schmecken sie schön leicht.
Zutaten für 4 Personen
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
1 | mittelgroße rote Zwiebel |
½ | große Bio-Salatgurke |
1 | große Pellkartoffel (ca. 250 g) |
2 | grüne Chilischoten |
½ | Granatapfel |
1 Bund | Koriandergrün |
5 TL | Limettensaft |
1 gestrichener TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Chat Masala |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Kartoffel pellen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Chilis längs halbieren, Stielansatz und nach Belieben die Kerne entfernen. Die Hälften quer in schmale Streifen schneiden. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und samt feinen Stängeln hacken.
Schritt 3 von 3
Limettensaft mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer großen Salatschüssel verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten dazugeben und untermischen. Den Salat mit Chaat Masala abschmecken, auf vier Tellern anrichten und sofort genießen.
Tipp: Traditionell wird der Salat mit Gurken-Minze-Raita und Tamarinden-Dattel-Sauce serviert.