Kichererbsen-Quinoa-Burger
Ein knuspriges Patty aus Quinoa und Kichererbsen, dass das Herz eines jeden Vegetariers höher schlagen lässt. Am besten gleich ausprobieren!
Zutaten für 1 Person
680 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
25 g | weiße Quinoa |
30 g | in Öl eingelegte getrocknete Tomaten |
100 g | Joghurt |
¼ TL | Maca-Pulver |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Stiele | Petersilie |
100 g | Kichererbsen (aus der Dose) |
1 EL | Vollkorn-Semmelbrösel |
1 gehäufter EL | Kichererbsenmehl |
½ TL | scharfes Paprikapulver (am besten geräuchert) |
1 EL | Rapsöl |
25 g | Rucola |
1 | Tomate |
1 | Vollkornbrötchen (ersatzweise Mehrkorntoastie) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Quinoa heiß abbrausen und nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen. Inzwischen getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Dann mit Joghurt und Macapulver pürieren, salzen und pfeffern. In einem gut schließenden Gefäß kalt stellen.
Schritt 2 von 3
Quinoa abgießen. Petersilie waschen, trocken schüttteln und hacken. Kichererbsen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Beides mit Semmelbröseln, Kichererbsenmehl, Petersilie, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einer zähen Masse pürieren. Diese mit angefeuchteten Händen zu einem flachen Burger (ca. 11 cm Ø) formen. Das Öl erhitzen. Den Burger darin bei mittlerer Hitze pro Seite 5 - 6 Min. braten, dann auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Rucola und Tomate waschen und trocken tupfen. Beides mit dem Burger verpacken, mit Sauce und Brötchen mitnehmen. Vor dem Servieren das Brötchen toasten, Burger in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 1 Min. aufwärmen. Tomate in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden. Unterteil mit etwas Sauce bestreichen, mit Rucola, Burger und Tomatenscheiben belegen. Oberteil darauflegen. Rest Sauce extra dazu reichen.