Kichererbsen-Pfannkuchen Gemüse-Cheela
Die Kichererbsen-Pfannkuchen – auch Gemüse-Cheela genannt – werden knuspriger als normale Pfannkuchen und eignen sich vor allem zu Fleischgerichten oder Salaten als Brotersatz.
Zutaten für 4 Stück
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Kichererbsenmehl |
250 ml | calciumreiches Mineralwasser |
2 EL | Rapsöl |
Pfeffer | |
Jodsalz | |
Zimtpulver | |
1 kleine Dose | Erbsen (140 g Abtropfgewicht) |
150 g | Kirschtomaten |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen das Mineralwasser unterrühren und zum Schluss das Öl dazugeben. Den Teig mit 1/2 TL Pfeffer, Jodsalz und 1 Prise Zimt würzen. Die Erbsen in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 2 von 2
In einer großen Pfanne 1 EL Öl stark erhitzen, eine Schöpfkelle Teig hineingeben und etwas glatt streichen. Auf dem Teig je ein Viertel der Erbsen und der Tomatenhälften verteilen und den Teig bei mittlerer Hitze stocken lassen. Die Pfannkuchen nach 4-5 Min., wenn sich die Ränder leicht hochbiegen und weißlich sind, wenden und auch von der anderen Seite goldgelb braten.