Kichererbsen-Petersilie-Oliven-Aufstrich
Eine schnelle vegane Köstlichkeit für ein Büfett oder als kleiner Snack zwischendurch. Der feine Aufstrich schmeckt zu Ciabatta am besten.
Zutaten für 6 Personen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht) |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Petersilienblätter |
1 EL | Tahin |
ca. 2 EL | Zitronensaft |
8 EL | Olivenöl |
2 - 3 Stiele | Minze |
50 g | grüne Oliven (entsteint) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit den Fingern aus den weißen Häutchen drücken, in den Mixer geben und grob zerkleinern oder in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab grob zerkleinern.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Petersilienblättern dazugeben. Tahin, Zitronensaft, Öl und 2 EL Wasser ebenfalls in den Mixer geben und alles cremig pürieren.
Schritt 3 von 3
Minze waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden, beides zur Kichererbsencreme geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Passt zu Ciabatta.